Dans la série des très nombreuses salades, les laitues tiennent la première place.
En pleine terre, directement en place pour celles et ceux qui se contentent d'une production saisonnière.
Mais leur production échelonnée est à la portée de quiconque possède un petit châssis ou un tunnel (abrité du vent ) ou quelques cloches de protections.
- semis sous châssis de janvier a mars : batavia, gotte jaune d'or; reine de mai.
- semis en pleine terre d'avril a mai pour les blondes paresseuses...
- " " " " " de juin a juillet merveilles des 4 saisons, Kinemonte pas, (des scaroles qui ne sont pas des laitues)
- semis d'août a septembre, sous châssis ouvert ou pépinière, pleine terre aussi, brune d'hiver résistante au froid, passion blonde, un châssis ou une protection utile pour consommer l'hiver et avancer leur formation , au printemps pour consommer vos laitues avant toute le monde.
Pensez aux laitues à couper telles que les feuilles de chênes , vous pouvez commencer à consommer les premières feuilles un mois après le semis c'est les plus faciles à cultiver et idéales pour un débutant et dans peu de place.
Je vous prépare l'article sur la culture des laitues, à tout de suite;;
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire