Je veille sur les semis ou les plantations que j'ai fait dans ma couche chaude.
Tels que céleri raves, laitue tomates hâtives ou marmandes.
sous châssis: Je peux encore faire des semis de laitues de printemps, ou tomates, céleri rave, si ce n'est encore fait ou raté.
Je force mes salades semées en septembre dernier qui ont survécu au gel.
J'en repique des plants achetés en jardinerie si je n'en ai plus.
Je repique le premier semis de février toujours sous abri s'il est bien avancé.
Je sème des radis à forcer .
Je peux faire une petite ligne de choux. (je ne le fait pas j'ai encore ceux de la saison précédente dans le congélateur)
Le soir j'installe des protection sur le dessus pour maintenir la chaleur produite dans la journée.
en pleine terre: Je sème des radis 18 jours, des poireaux, de la salade en mélange style mesclun, je protège avec un voile d'hivernage ou forçage.
Je sème aussi des panais et des navets, ne nécessitent pas de protection particulière.
Je sème des pois nain, j'aime beaucoup les Kelvédon. Je les protège des pigeons qui en raffolent.
je sème du persil.
Je place quelques cloches (bouteilles coupées), sur quelques laitues placées en pleine terre.
Vous pouvez semer des épinards, ils seront plus tendres que ceux d'hiver.
Fin mars je tente mes pommes de terre précoces.
Les bulbes: Si ce n'est pas fait vous pouvez plantez votre ail;
Mes échalotes, et mes oignons sont installés avant la saint Joseph Le 19 mars.
D'autres le font plus tard, mais c'est un dicton que mon père m'a transmis je l'applique un peu par tradition et loyauté filiale.
Récolte: Cette année mes poireaux sont déjà au congélateur à cause de la mouche mineuse, mais d'habitude c'est l'époque ou je récolte ceux qu'ils me reste de l'hiver.
Je me dépêche de consommer les mâches qu'il me reste elles vont vientôt monter en graine.
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